Rahmat Allah Turun Pada Ibu-ibu Yang....
August 29, 2016
Dulu saya sempat heran sama mama, kenapa gitu setiap minta disuapin manja, mama rada keberatan *Gimana engga, udah makan masa minta disuapin makan lagi, wkwk. Seringnya mama komen, "Kalo mau makan lagi, ambil sendiri donk.." Tapi ya males, ada kenikmatan tersendiri bisa makan dari tangan mama langsung. Terakhir disuapin mama pas hamil anak kedua, xixi. Walau dulu sering gangguin mama makan dan mama agak gimana gitu, tapi ya tetap aja disuapin dua tiga suap. Sayang anak, sayang anak, hehe.
Setelah punya anak, saya baru bisa merasakan hal yang sama. Kok ga nikmat ya, baru juga mau duduk, belum masuk satu suap, bocah-bocah sholehah langsung berhamburan liat penampakan isi piring umminya. Selama ga pedas, langsung deh minta, "Ak Mi," sambil membuka mulut lebar-lebar. Eh tapi, terkadang udah dibilang pedas juga tetap kekeuh mau nyoba. Belum makanan atau minuman lainnya. Hoo... Ternyata ini yang dirasain si mama selama ini?
Pernah sih membatin, "Pengen deh sesekali bisa makan dengan tenang, haha." Tapi di sisi lain saya bersyukur. Banyak mungkin diluaran sana yang anaknya malas makan tapi anak saya justru tancap gas pol-polan *Cek-cek persediaan karung beras :D Udah makan, masih aja minta makan, wkwk...
Yang bikin tambah adem saat saya membaca sebuah hadist yang diriwayatkan oleh Anas, tentang seorang wanita yang datang kepada Aisyah, lalu Aisyah memberinya tiga butir kurma. Wanita itu pun memberikan kepada kedua anaknya, masing-masing sebiji kurma dan sisanya untuk dirinya sendiri. Buah kurma itu langsung dimakan oleh kedua anaknya, lalu keduanya memandang kepada ibunya. Sang ibu memahami anaknya, lalu membelah sebiji buah kurma itu menjadi dua bagian dan memberikan kepada dua anaknya itu. Tidak lama kemudian Nabi datang dan Aisyah menceritakan perstiwa itu kepadanya. Maka Nabi bersabda, 'Mengapa kamu mesti heran dengan sikapnya? Sesungguhnya Allah telah merahmatinya berkat kasih sayangnya kepada kedua anaknya itu,."
Masya Allah.... Rahmat Allah turun pada ibu-ibu yang ikhlas berbagi makanan pada anak-anaknya. Berbagi makanan miliknya, bagiannya. Ternyata dibalik tingkah anak-anak selalu ada nilai lebih bagi kita selaku orang tua. Bahkan untuk hal yang kecil sekali pun, ga luput dari penilain Allah. Maha Pengasih Allah Lagi Maha Penyayang ^_^
30 Comments
Alhamdulillaah..., ikut senang membacanya. Betapa ibu yang penuh kasih sayang kepada anaknya akan berlimpahan kasih sayang pula dari Allah Swt.
ReplyDeleteBetul Alhamdulillah..
DeleteIya mba naluri ibu tumbuh dengan sndirinya kalau lagi makan dan anak mau maka yang makan anak lah saya kebagian liatin doang hahaha. Tapi disitu nikmatnya bener menjadi ibu :)
ReplyDeleteXixi... kebagian liatin doang :D
DeleteHihi, bener banget. Karena rela berbagi inilah yang bikin ibu-ibu, seringnya makan yang gak terlalu 'dia banget'. Kayak saya yang suka makan pedes banget. Sejak punya anak, kalo makan apa pun, pasti gak pake sambel lagi. Kasihan kalo anak2 pengen. Walopun sesekali kangen, tapi rela ngalah deh demi perut kenyang anak. :D
ReplyDeleteHihi.. belum sesi emaknya emut2 makanan yg pedes buat anak yg kepengen ikut makan :D
DeleteBarakallah para Ibu...
ReplyDeleteSukka banget sama Uni.
Suka mengangkat sisi-sisi yang jarang diangkat.
*selain itu juga suka sama bajunya kaka adik.
Hiihii...warnanya gue banget, Un.
Really mba? :p
DeleteSamaa, saia juga sukaaa, tp belum punya warna yg samaa huhu.. *pdhl pengen poto studio eaaa
itu sudah naluri ya mbak
ReplyDeletesuka heran jg kalo liat berita ibu2 yg sadis sama anak kandungnya sendiri
berarti itu gak punya naluri kali ya hehehe
Iya y mb, naluri ^^
DeleteMembaca tulisan Mba, aku jadi kangen mamaku. Cuti idul adha lama banget ya. Pengen buru buru pulang.
ReplyDeleteSalam buat mamanya y mb ^^
Deleteimut imut dan lucu mbak anak-anaknya
ReplyDeleteAlhamdulillah kyk emaknya y mb, xixi..
DeleteMakasi mb ^^
Ibu...super. barakallah utk semua ibu, wah gitu yaa mba, klo makan diambilin ibu rasanya merah hihii.
ReplyDeleteEnak ya mba klo ada anak2, ngga sepi..
Barakallah ^^
DeleteSeorang wanita jika sudah menjadi ibu akan muncul sendiri naluri keibuannya. Apa lagi pas melihat anak2, terkadang jika lagi makan, tiba2 anak mau, udah deh pasti buat anak
ReplyDeleteBetul Mba.. Ibu2 yg ikhlas ngurus anak2nya adalah ibu2 yg dirahmati Allah SWT.
ReplyDeleteSenangnya punya anak-anak yang nggak susah makan. Ibu2 biasanya seperti itu, suka ngalah memberikan makanannya buat anak-anak, apalagi kalo anaknya suka. Rasanya bahagia ya. Btw putri-putrinya manis banget :)
ReplyDeletecakep cakep putrinya mbak ^^
ReplyDeletesemoga bisa terus ikhlas ya mbak dan anak2nya selalu diberkahi Allah SWT
Haha.. ternyata bukan cuma aku yg masih suka gangguin emak makan dan minta disuapin. :p
ReplyDeletenaluri seorang ibu...
ReplyDeletebahkan hewan juga punya naluri yg sama. kucingku kalo makan selalu ga habis. ternyata nyisain buat anaknya
Emang yaa jadi ibu ituu luar biasa. Jd keinget mamah di kampung..begitu jg kayak mba..bliau mah makan seuprit..anak2nya yg ngabisin hihi
ReplyDeleteSenangnya melihat aura kebahagiaan di semua hepi family ini.
ReplyDeletebetapa mulianya seorang ibu
ReplyDeletesemoga ibu2 di dunia selalu dijaga kesehatannya oleh Allah aamiin
makasih mba sharingnya
Subhanallah dengan hadisnyaa.. mbak..
ReplyDeleteTrakhir maem disuapin sama emak kapan yahh? duhh lama bingit :3 xixixixi
Tpi kadang suka iseng juga, tpi mngkin bisa diitung. Klo ga ke kakak ya ke MAe, :D
Huwaaa kayak ngaca. Kalau aku makan, trus anakku minta juga ya sudah aku kasihin aja deh. Padahal ibu menyusui ini butuh banyak makan. Ya bersyukur bisa makan 3x sehari.
ReplyDeleteHihihi..ternyata sama aja, ya..anak-anak saya juga gitu. Kalau lihat ibunya makan, pasti minta disuapin. Termasuk anak yang gede, loh!
ReplyDeleteMasyaallah.
ReplyDeletesangat keibuan sekali dan kyknya naluri seorang ibu nya sangat kuat
ReplyDelete