Puding Brownies

October 14, 2016


ibubahagia.com
Lagi kepengen sak masak cemilan. Entah kenapa kemaren malam mupeng banget bikin puding ini. Gegara ngeliat postingan Mba Resty Natalia yang jadi viral di facebook. Jadinya pagi ini saya coba eksekusi. Berikut resepnya.


Puding Brownis

Bahan :
2 bks agar2 plain
4 lembar roti tawar
1 butir kuning telur
100gr gula pasir
1liter susu UHT rasa coklat
3 sendok makan bubuk coklat




Cara membuat :
1. Blender semua bahan sampai halus
2. Masak dengan api kecil sampai meletup-letup ( pasti kan agar-agar terus diaduk sampai proses selesai agar coklat tidak hangus )
3. Matikan api.. aduk terus sampai uap panas berkurang
4. Cetak dalam loyang
5. Simpan dalam lemari pendingin

Siap di blender..


Yang lagi seru nyendok sendiri

Alhamdulillah hasilnya memuaskan. Terimakasih resepnya Mba Resty Natalia. Enak & coklat banget.. Yummie, selamat makan!


You Might Also Like

22 Comments

  1. ey gampil pisan y Na tapi bagiku malesnya yang bikin susah hahaha :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa gampiiil pisan.. ngiahaaa... apalagi setelah males makannya ga butuh waktu lama, bentar ludes. Jd nambah deh malesnya hihi

      Delete
  2. Udah lamaaa aku pingin bikin puding roti, tapi entah kapan eksekusi. Wkwk. Minta dirimu aja mbaa

    ReplyDelete
  3. Aish, gampang bangeeet! Aku mau coba ah biar besok pas weekend ada kerjaan hoho

    Makasih mbak sharingnya^^

    ReplyDelete
  4. Asikkk banget dapet resep simpel buat cemilan. Makasih resepnya yaaaaa, nanti mau saya praktekin juga. hehehe :)

    ReplyDelete
  5. Gampang banget pake blender. Sebagian bahan udah ada di rumah. Bikin ah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba, ga perlu mixer sagala hehe.. selamat mencoba!

      Delete
  6. aduh salah banget mampir ke mari jadi langsung pengen eksekusi nih besok ke pasar beli bahan thank you rsepnya mb gampang banget

    ReplyDelete
  7. Aku bikin gagal gara2 bukan pakai agar2 tp jelly..huaahaha..yg ada stok d kulkas malah gagal, gak bakat masak haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo mba coba lagi ;) bukannya ga bakat masak, tp bahannya belum tepat. Enak loh mba, semangat! :D

      Delete
  8. ih suka puding brownis, apalagi yg tinggal aamm :D

    ReplyDelete
  9. ow jd kyk puding roti yaa, tp pake ager2 bubuk
    kelihatannya enakk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba, teksturnya lebih keras dr agar2, enyak deh pokoke

      Delete
  10. Aah pokoknya mau bikin sekarang :))

    ReplyDelete
  11. Aaaaaa, mau nyobaiiiiin ah resepnya

    ReplyDelete
  12. Nice sharing, Mbak. Nanti dicoba ah sepulang kuliah ^^

    ReplyDelete